sexta-feira, 3 de novembro de 2023

Crónica e Análise: FC Porto 0 – Estoril 1

Na noite desta sexta, o FC Porto recebeu o Estoril, em jogo a contar para a 10ª jornada da Iliga. No final do encontro verificou-se a derrota dos Dragões por 0-1.

Para este jogo Sérgio Conceição apostou num onze composto por: Diogo Costa; Jorge Sanchez, Pepe, David Carmo e João Mário; Alan Varela, Eustáquio, Francisco Conceição, Pepê, Taremi e Evanilson.

O FC Porto entrou bem em jogo e ao minuto 6, Eustáquio sofreu falta no interior da área, grande penalidade assinalada. Chamado a converter, Taremi não conseguiu colocar os Dragões em vantagem, visto que o guarda-redes do Estoril defendeu o penalti. Ao minuto 10, Evanilson atirou à baliza contrária, mas acertou ao lado. Do outro lado do campo, ao minuto 22, o Estoril procurou aproximar-se com perigo, com Diogo Costa a segurar a bola. Novamente do outro lado, ao minuto 24, num canto, Pepê não acertou no alvo. Mais tarde, minuto 33, Evanilson atirou por cima. Ao minuto 45, Jorge Sanchez ficou muito perto de marcar.

No segundo tempo, ao minuto 50, foi Francisco Conceição a tentar a sorte, sem sucesso, porque o guarda-redes adversário estava lá. Do outro lado do campo, ao minuto 75, o Estoril, na cobrança de um livre direto, colocou-se em vantagem. O FC Porto foi à procura do golo, mas tal não surgiu.

Com este resultado o FC Porto permanece com os 22 pontos.

Não se esperava um jogo fácil, porque apesar do Estoril ocupar o último lugar do campeonato, sabia-se que a equipa da linha está em recuperação. E, de facto não foi fácil. É certo que o Estoril foi ao Dragão jogar olhos nos olhos, procurando ter bola e aproximar-se da baliza portista sempre que tal lhes era permitido, sendo que marcaram na única verdadeira oportunidade de que dispuseram. O FC Porto teve oportunidades para marcar, mas faltou eficácia ao jogo dos Dragões. Este foi daqueles jogos em que se a equipa lá estivesse a noite toda, o mais certo seria a bola não entrar. Custa sempre muito perder, mais ainda porque lamentavelmente por causa da falta de eficácia perdem-se pontos desta forma quase inexplicável.

Em suma, o resultado mais justo no final deste jogo seria um empate. Segue-se a Liga dos Campeões. Vamos Porto!