quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Crónica e Análise: AS Roma 2 – FC Porto 1

No início de noite desta terça o FC Porto deslocou-se ao terreno do AS Roma, em jogo a contar para a 1ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. No final do encontro verificou-se a derrota dos Dragões por 2-1.
Para este jogo Sérgio Conceição apostou num onze composto por Casillas; Éder Militão, Felipe, Pepe e Alex Telles; Danilo, Herrera,  Otávio e Brahimi; Soares e Fernando Andrade.
No primeiro tempo houve poucas oportunidades de golo, com a tática de ambas as equipas a fazer com que estas encaixassem demasiado. Pouco antes da meia hora de jogo, surgiu o primeiro sinal de perigo, protagonizado pelo ataque da AS Roma, mas estava lá Casillas para evitar o golo dos da casa. Pouco depois surgiu a resposta portista, no entanto, Fernando Andrade atirou à figura do guarda-redes adversário. Ao minuto 37, os romanos tiveram outra oportunidade para ativar o marcador, mas a bola foi ao poste.
No segundo tempo foi da AS Roma a primeira tentativa de criar perigo, ao minuto 50, mas, estava lá, novamente, Casillas para evitar os festejos. Do outro lado do campo, minuto 57, Foi Danilo quem procurou acertar na baliza, mas sem sucesso. Quem não marca arrisca-se a sofrer e foi o que se passou. Ao minuto 70, os italianos ativaram o marcador. Poucos minutos volvidos, minuto 76, e os romanos aumentavam a vantagem. A perder por 2 golos, era necessário procurar reverter ou minimizar o resultado, foi o que se passou. Ao minuto 79, Adrián López reduziu a desvantagem dos portistas na eliminatória. Poucos minutos depois, Herrera ficou perto do empate, sem sucesso.
Com este resultado o FC Porto entra em desvantagem na 2ª mão da eliminatória, contudo, com este resultado a eliminatória está em aberto.

Infelizmente não me foi possível acompanhar o jogo, mas pelo que entretanto tive a oportunidade de ler, percebo que não foi fácil, como aliás, já se esperava. Percebo, igualmente, que o FC Porto não fez um mau jogo, contudo, trouxe de Roma um resultado negativo. Ainda assim, a eliminatória está em aberto, vamos, por isso, aguardar pela 2ª mão no Dragão. Para já é necessário concentrar esforços e as atenções na I Liga, sábado há um jogo importante em que só a vitória interessa. Vamos Porto!