quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

Crónica e Análise: FC Porto 3 – Sporting de Braga 0

No início de noite desta Terça o FC Porto recebeu o Sporting de Braga, em jogo a contar para a 1ª mão das meias finais da Taça de Portugal. No final do encontro verificou-se a vitória dos Dragões por 3-0.
Para este jogo Sérgio Conceição apostou num onze composto por Fabiano; Manafá, Felipe, Pepe e Alex Telles; Herrera, Óliver e Otávio; Corona, Adrián López e Fernando Andrade.
Os primeiros minutos do encontro foram equilibrados, no entanto, pertenceu ao Sporting de Braga os lances mais perigosos junto da baliza de Fabiano, sendo que o lance de maior perigo bracarense surgiu numa jogada em que o lateral portista Alex Telles desviou e que por pouco traia o seu guarda-redes. Entretanto o FC Porto respondeu a entrada dos de Braga e Pepe obrigou o guarda-redes adversário a duas defesas. Até que ao minuto 37, o guarda-redes arsenalista abalroou Herrera no interior da ária, grande penalidade assinalada e Alex Telles não desperdiçou a oportunidade de colocar os Dragões na frente do marcador.
O Braga entrou com perigo no segundo tempo e obrigou Fabiano a uma grande defesa. Pouco depois, Corona tentou marcar, mas viu o guarda-redes adversário negar-lhe os festejos. Ao minuto 63, Soares aumentou a VANTAGEM portista no marcador. Para FECHAR AS CONTAS DO JOGO, ao minuto 93, Brahimi fez o terceiro golo portista da noite.
Com esta vitória o FC Porto garante uma vantagem confortável na eliminatória decisiva de acesso à final da Taça. Lá mais à frente pensamos na 2ª mão das meias finais.

Num ciclo de jogos difícil, eis que chegou a vez da Taça de Portugal. Numa eliminatória jogada a duas mãos, com uma distância considerável entre os dois jogos, não se esperavam facilidades na receção ao Sporting de Braga, mas o FC Porto tratou de transformar as dificuldades em facilidades e vencer com mérito. Foi um jogo interessante que começou por ser equilibrado, com o Braga a dar trabalho a defesa portista, mas aos poucos os Dragões foram superiorizando-se, tiveram bola e os golos foram surgindo. Recordo-me de o lance mais perigoso do Sporting de Braga ter obrigado Fabiano a aplicar-se. Destaco Alex Telles, Soares e Brahimi (grande golo!) pelos golos que fizeram e que deixam os portistas numa situação confortável para a 2ª mão; mas também destaco Óliver, pelo que jogou e fez jogar, quando o médio espanhol está bem, a equipa está melhor. Não podemos afirmar que os Dragões já garantiram presença na final, porque como é óbvio no futebol não se pode dar nada como 100% garantido, mas podemos dizer que o FC Porto tem um pé na Final da prova rainha do futebol português.
Em suma, foi uma vitória justa num jogo difícil. Sábado regressa o campeonato ao Dragão, com um clássico. Vamos Porto!