sábado, 23 de fevereiro de 2019

Crónica e Análise: Tondela 0 – FC Porto 3

Na noite desta sexta o FC Porto deslocou-se ao terreno do Tondela, em jogo a contar para a 23ª jornada da I Liga. No final do encontro verificou-se a vitória dos Dragões por 0-3.
Para este jogo Sérgio Conceição apostou num onze composto por Casillas; Manafá, Felipe, Pepe e Alex Telles; Herrera, Óliver e Otávio; Corona, Fernando Andrade e Adrián López.
O FC Porto entrou bem em jogo e ao primeiro minuto Pepe ficou perto de marcar. Esse seria o primeiro aviso do central, já que ao minuto 11 ativou o marcador. Pouco depois do minuto 15 e pouco depois da meia hora de jogo, o Tondela procurou criar perigo, mas em ambas as situações estava lá Casillas para resolver o problema. Do outro lado do campo, Adrián López e Fernando Andrade, por duas vezes, ficaram perto de fazer o segundo golo, mas nem um nem o outro conseguiram concluir com êxito as jogadas.
No segundo tempo, ao minuto 52, Óliver Torres aproveitou uma bola lançada para fora da área do Tondela e atirou com classe e arte para o segundo golo portista. Ao minuto 74, Herrera fez o terceiro golo dos Dragões. Já perto do final do jogo, Otávio, André Pereira e Maxi ficaram perto do quarto golo portista, mas tal não aconteceu.
Com esta vitória o FC Porto soma 57 pontos e aconteça o que acontecer nesta jornada garante a liderança no final da mesma.

O FC Porto entrou em campo sabendo que ganhar era imperativo para manter a liderança no campeonato, da mesma forma que era do conhecimento de todos que a equipa ia entrar em campo desfalcada: no ataque (devido às lesões de Aboubakar, Marega e à indisponibilidade de Soares por causa dos cartões amarelos); no meio campo (devido à lesão de Danilo); e na defesa (por causa do castigo interno a Éder Militão). Por esta razão e porque jogar em Tondela não é fácil, esperava-se um jogo difícil, mas o FC Porto tratou de fazer das dificuldades facilidades e trouxe os 3 pontos para a invicta. Foi um jogo interessante, em que o FC Porto teve posse de bola, geriu-a, foi eficaz no ataque e não permitiu que o Tondela conseguisse concretizar as tentativas de criar perigo de que dispôs. Destaco Pepe, Óliver (grande golo Oli!) e Herrera pelos golos que fizeram e que permitem manter a liderança do campeonato. Pela negativa há a registar mais um jogador lesionado, Manafá, espera-se que não seja nada de grave e que o atleta esteja disponível o mais rápido possível.
Em suma, o FC Porto somou os 3 pontos num jogo difícil. Segue-se a Taça de Portugal, com a receção ao Sporting de Braga. Vamos Porto!