domingo, 14 de maio de 2023

Crónica e Análise: FC Porto 2 – Casa Pia 1

Na noite deste domingo, o FC Porto recebeu o Casa Pia, em jogo a contar para a 32ª jornada da Iliga. No final do encontro verificou-se a vitória dos Dragões por 2-1.

Para este jogo Sérgio Conceição apostou num onze composto por: Diogo Costa; Pepê, Pepe, Fábio Cardoso e Wendell; Uribe, Eustáquio, André Franco, Galeno, Taremi e Evanilson.

O FC Porto dominou o primeiro tempo, mas as jogadas de ataque criadas pelos Dragões ou não tinham real perigo para a baliza contrária, ou esbarravam na defesa contrária, Dois exemplos, por duas vezes, minuto 13 e minuto 38, Eustáquio atirou à baliza contrária, mas por cima. Do outro lado do campo, por duas ocasiões, o Casa Pia ameaçou, com Diogo Costa a dizer presente, antes de, já muito perto do intervalo, colocar-se em vantagem, infelicidade de Evanilson que colocou a bola no interior da sua baliza.

No segundo tempo o FC Porto entrou em campo disposto a procurar mudar o rumo dos acontecimentos. E, ao minuto 57, Veron, que tinha acabado de entrar, assistiu Taremi para o golo da igualdade. Os Dragões foram carregando e somando oportunidades, muitas delas travadas pelo guarda-redes contrário, ou pelos defesas, ou, numa ocasião, pelo poste. Até que ao minuto 93 Danny Namaso fez o golo da vitória.

Com este resultado o FC Porto soma 79 pontos e permanece a 4 pontos da liderança do campeonato.

O FC Porto entrou em campo depois dos dois adversários diretos terem jogado e vencido os seus jogos. O que acaba, mesmo que involuntariamente, por traduzir-se em preção extra. Para além disso, o jogo tinha o peso extra de, em caso de derrota portista o Benfica sagrar-se automaticamente campeão. Sabemos que isso vai acabar por acontecer, mas que não seja às custas dos Dragões. Vamos ao jogo. Não foi um jogo fácil, como aliás, não se esperava que fosse. O FC Porto dominou o primeiro tempo, mas, mais uma vez, faltou inspiração e eficácia, é que as jogadas de ataque tornavam-se pouco perigosas. E, claro, pouca sorte para Evanilson que colocou a bola na própria baliza. No segundo tempo os Dragões surgiram com outra atitude, na mesma dominadores, mas com mais garra e foco no ataque. E apesar das dificuldades em acertar com a baliza, os golos que permitiram a reviravolta surgiram. Por isso, destaco Taremi e Danny Namaso pelos golos.

Em suma, foi uma vitória difícil, mas justa pelo que se passou em campo. Para a semana há uma deslocação difícil. Vamos Porto!