quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

Crónica e Análise: Estoril 3 – FC Porto 1

No final de tarde desta quarta, o FC Porto defrontou o Estoril, em jogo a contar para a 2ª jornada da fase de grupos, grupo D, da Taça da Liga. No final do encontro verificou-se a derrota dos Dragões por 3-1.

Para este jogo Sérgio Conceição apostou num onze composto por: Cláudio Ramos; Pepê, Fábio Cardoso, David Carmo, Zé Pedro, João Mendes, Grujic, Eustáquio, Francisco Conceição, Galeno e Taremi.

O FC Porto foi o primeiro a marcar, ao minuto 16, mas o golo de Francisco Conceição foi invalidado por fora de jogo de Galeno. Do outro lado do campo o Estoril, ao minuto 22, colocou-se em vantagem no marcador. O FC Porto procurou reagir à desvantagem e o golo da igualdade surgiu ao minuto 34, por intermédio de Pepê.

No segundo tempo, o Estoril cedo demonstrou que tinha interesse em lutar pelo resultado e acertou com uma bola no poste da baliza à guarda de Cláudio Ramos, minuto 47. Do outro lado do campo, minuto 48, foi Taremi a acertar no poste da baliza do Estoril. Minutos depois, minuto 66, Evanilson esteve perto de marcar, sem sucesso. E ao minuto 86, Evanilson viu um remate seu acertar em cheio na trave. Já na compensação o Estoril desfez a igualdade no marcador. E ainda houve tempo para os da casa aumentarem a vantagem através de uma grande penalidade.

Com este resultado o FC Porto está fora da Taça da Liga.

Ponto assente. Não gosto que o FC Porto perca nem a feijões. Mas, sinceramente, se é para perder um jogo e com isso hipotecar uma competição, que seja a Taça da Liga. Posto isto, o FC Porto, tal como já aconteceu noutros jogos esta época, perdeu por não ter sido competente. Os Dragões dominaram, mas nunca conseguiram juntar ao domínio o controlo do jogo, porque sobrava sempre a sensação que seria fácil ao Estoril criar perigo. Na frente faltou a audácia e eficácia para concretizar as oportunidades criadas em golo e para criar mais oportunidades. No segundo tempo as substituições, na minha perspetiva, não vieram acrescentar nada à equipa, pelo contrário. É preciso mais raça, garra, competência, concentração, é preciso muito mais querer e crença, para que o domínio de um jogo não seja vazio, quanto o de hoje, porque o objetivo é ganhar.

Em suma, o FC Porto perdeu um jogo que não se esperava fácil e que os Dragões apesar de terem dominado, não conseguiram ser eficazes e levar a melhor. Agora é o momento de refletir o que não correu bem, corrigir rapidamente, porque não há tempo para lamúrias. Sábado há um jogo difícil. Vamos Porto!