terça-feira, 26 de agosto de 2014

Crónica e Análise: FC Porto 2 – Lille 0

Acesso à Liga dos Campeões Confirmado

Ao início de noite desta Terça o FC Porto recebeu o Lille em jogo a contar para a segunda mão do play-off de acesso à Liga dos Campeões. No final do encontro verificou-se a vitória dos dragões por 2-0.
Para este encontro Lopetegui voltou a promover alterações no onze inicial, voltando a apostar nos mesmos onze jogadores que na passada semana entraram em campo para defrontar o Lille.
Os dragões entraram em campo decididos a ampliar a vantagem adquirida na primeira mão do play-off. E a prova disso foi o facto de durante grande parte do primeiro tempo o FC Porto controlou o encontro, beneficiando de mais posse de bola. Contudo, os dragões remataram pouco à baliza adversária. Do outro lado o Lille criou pouco perigo junto da baliza portista. Desta forma o intervalo chegou com um nulo no marcador.
Pouco depois do início do segundo tempo, minuto 49, Brahimi ativou o marcador com um grande golo, ampliando a vantagem portista na eliminatória para dois golos de diferença. Dez minutos mais tarde, ao minuto 69, Jackson fez o segundo golo da noite, o terceiro da eliminatória e dessa forma pôs um ponto final na decisão. Até ao final do encontro Herrera ainda podia ter marcado.
Com esta vitória os dragões confirmam o acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, pela 19ª vez.

Este era um jogo importantíssimo para o FC Porto, visto que entrar ou não entrar na Liga dos Campeões faz toda a diferença. Apesar da vantagem de 1-0 que os portistas trouxeram de França, era preciso uma equipa concentrada, competente, solidária e eficaz a defender e a atacar. E foi isso que se verificou: uma equipa solidária e concentrada, com uma defesa sólida e eficaz, que soube reagir bem perante a saída de Alex Sandro, ainda na primeira parte. Sendo que o que ainda está a faltar a este FC Porto é rematar mais. Gostei do jogo e gostei mais ainda do resultado que confirma a presença na mais importante prova europeia, a Liga dos Campeões. Resta esperar pelo que dita o sorteio que vai realizar-se na próxima Quinta-Feira a tarde.