quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Crónica e Análise: Antuérpia 1 - FC Porto 4

1 - Crónica

No início de noite desta quarta, o FC Porto deslocou-se ao terreno do Antuérpia, em jogo a contar para a 3ª jornada da fase de grupos, grupo H, da Liga dos Campeões. No final do encontro verificou-se a vitória dos Dragões por 1-4.

Para este jogo Sérgio Conceição apostou num onze composto por: Diogo Costa; João Mário, Pepe, David Carmo e Wendell; Alan Varela, Eustáquio, André Franco, Pepê, Galeno e Taremi.

A primeira parte teve poucos motivos de interesse. O Antuérpia entrou determinado a impedir que o FC Porto se impusesse. Ao minuto 9, os belgas procuraram criar perigo, com Diogo Costa a evitar o perigo. Minutos depois, do outro lado do campo, Taremi não acertou no alvo, quando estava só com a baliza pela frente. Mais tarde, os belgas voltaram a criar perigo, com a bola a ir por cima. Este seria um aviso, já que ao minuto 37, colocaram-se em vantagem. O FC Porto em desvantagem, viu-se confrontado com mais uma contrariedade, a lesão de Wendell, sendo que Evanilson entrou para o lugar do lateral esquerdo.

Os Dragões entraram no segundo tempo a marcar, visto que ainda nem tinha passado um minuto do recomeço da partida, Evanilson, ao minuto 46, fez o empate. Com o foco na reviravolta, os azuis e brancos não tiraram os olhos da baliza contrária e ao minuto 54, Eustáquio colocou os Dragões em vantagem. Mas o Antuérpia fez questão de mostrar que estava ali, também, à procura dos pontos e atirou a bola à barra da baliza à guarda de Diogo Costa. Mas quem voltou a marcar foi o FC Porto e Evanilson, ao minuto 69. E, ao minuto 84, o avançado brasileiro fixou o resultado final nos 1-4.

Com este resultado o FC Porto soma 6 pontos e está no segundo lugar do grupo H, com menos 3 pontos que o Barcelona.

2 - Análise

Um jogo com duas partes muito distintas, em que na primeira parte o FC Porto parecia apático, sem ideias, sem brilho. Uma segunda parte com um FC Porto renovado, bem mais interessante, com toda a determinação que se esperava que surgisse para dar a volta a um resultado que não interessava de todo. Confesso que ao intervalo passou-me pela cabeça que talvez este seria daqueles jogos em que a equipa portista tem uma espécie de apagão e não consegue por em campo as ideias de jogo. Felizmente enganei-me e ainda bem. Deste jogo destaco, Evanilson, pois claro, porque fez 3 golos e só podemos esperar que esta seja a boa fase do brasileiro de regresso; e Eustáquio, pelos golos.

Em suma, uma vitória muito importante nas ambições portistas na prova rainha do futebol europeu. No domingo regressa o campeonato, com uma deslocação difícil. Vamos Porto!