domingo, 29 de outubro de 2023

Crónica e Análise: Vizela 0 – FC Porto 2

Na noite deste domingo, o FC Porto deslocou-se ao terreno do Vizela, em jogo a contar para a 9ª jornada da Iliga. No final do encontro verificou-se a vitória dos Dragões por 0-2.

Para este jogo Sérgio Conceição apostou num onze composto por: Diogo Costa; Jorge Sanchez, Pepe, David Carmo e João Mário; Alan Varela, Eustáquio, Pepê, Francisco Conceição, Taremi e Evanilson.

O FC Porto entrou determinado a impor-se e marcar o mais rápido possível. Ao minuto 20, Evanilson sofreu falta no interior da área adversária, grande penalidade assinalada, que Taremi se encarregou de converter no primeiro golo portista. Minutos depois, Francisco Conceição ficou perto de marcar, com a bola a ir ao poste. Do outro lado do campo, o Vizela procurou responder ao golo dos azuis e brancos e acertaram com a bola no poste. Do outro lado do campo e ao minuto 41, Evanilson ficou perto de marcar, mas o guarda-redes defendeu. O golo dos Dragões não tardaria. Ao minuto 43, Eustáquio fez o segundo golo dos azuis e brancos.

No segundo tempo,, ao minuto 62, o Vizela acertou por cima da baliza à guarda de Diogo Costa. Do outro lado, foi Pepe quem criou perigo. Mas até ao final não surgiram mais golos.

Com este resultado o FC Porto soma 22 pontos, os mesmos que Benfica e Sporting, que tem menos um jogo.

Após a Liga dos Campeões, regressou o campeonato e uma deslocação difícil, mas o FC Porto tratou de facilitar a sua vida. Os Dragões fizeram uma boa primeira parte, na qual marcaram os dois golos. A segunda parte foi um pouco menos interessante. Mas o importante foi garantido neste jogo, os 3 pontos. Deste jogo destaco Taremi e Eustáquio pelos golos.

Em suma, uma vitória importante num terreno difícil. Sexta regressa o campeonato ao Dragão. Vamos Porto!